Bienvenidos a esta sección, aquí podrán encontrar info sobre vegetarinismo, campañas de concientización.
Cómo hacerla??
Primer paso: Saca la carne de tu plato...
Segundo: Ya no matas animales, que bien. Pero la cosa no esta como para quedarse ahí sentado, hay algunos que no saben mucho... todo lo bueno hay que darlo, ¿no? Así que únete tratando de que otros sepan lo que tu ya sabes.Firma nuestro manifiesto y armate.
Tercero: La violencia no solo esta en la carne, conoce que otras porquerías que también te venden... a costa de la naturaleza y la salud de todos.
Cuarto: Conoce a tu enemigo... Todo lo que haces se te devuelve ... Aprende a agradecer... un poco más allá, ¿te atreves?...¿La revolución contra quien? ...conoce, tu enemigo.
“Por qué”
Qué va de tu cuchara al hambre en el mundo, la injusticia social, y la destrucción ambiental. Por qué la revolución es con la cuchara. Conócelo de una vez.
La cuchara y el hambre mundial.
El consumo de carne implica cultivar muchísimas más hectáreas. Toneladas de proteínas que podrían ser consumidas directamente por el hombre son desperdiciadas cada día para alimentar a los animales; solamente el 10% de las proteínas y calorías con que alimentamos al ganado se vuelve a recobrar con la carne que comemos, el resto se pierde.
Según cifras de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la agricultura y la alimentación), para alimentar el ganado se utiliza el 95% de la producción mundial de soya y el 44% de la de cereales, es decir, los animales consumen 600 millones de toneladas de cereales anualmente, mientras entre 40 y 60 millones de personas mueren de hambre cada año.
En Estados Unidos, por ejemplo, más del 80 % del maíz y más del 95 por ciento de la avena que se cultivan son destinados al alimento de animales
Sólo el ganado del mundo consume una cantidad de comida equivalente a las necesidades calóricas de 8.700 millones de personas, es decir más que la población total sobre la tierra.
10 hectáreas sembradas en legumbres alimentan a 61 personas al día, mientras que las mismas 10 hectáreas con ganado alimentan sólo a dos personas.
Una hectárea sembrada en soya produce 5 kg. de proteína que alimenta a 70 personas. Una hectárea con ganado produce ½ kg. de carne que alimenta a 3 o 4 personas.
Por cada 16 kilos de cereales y legumbres dadas al ganado vacuno, sólo se obtiene 1 kilo de carne.
Cada vez que te sientas a la mesa es como si estuvieras en el cubículo de votación o en un campo de batalla. El consumo de carne, pasado olímpicamente por alto, tiene implicaciones económicas, políticas y sociales determinantes a la hora de evaluar la situación del país.

Una solución deterioro ambiental.
Contaminación
La ganadería es uno de los principales agentes contaminantes. Cada segundo se generan 125 toneladas de residuos procedentes de la industria cárnica. Estos contaminan los ríos y producen gases tóxicos como amoníaco, metano y dióxido de carbono, contaminan la atmósfera, afectando la capa de ozono y contribuyendo al efecto invernadero.
La sangre, heces y desperdicios tóxicos de las industrias cárnicas contaminan nuestros ríos y mares cada segundo.
Agua
Más de la mitad del agua consumida en el mundo se emplea en la ganadería y regando tierras para obtener alimentos para el ganado. Mientras que para producir un kilo de carne son necesarios más de 20.000 litros de agua, para un kilo de trigo sólo hacen falta 227 litros, y para un kilo de arroz 454 litros.
Deforestación
300.000 km2 de selva tropical son destruidos cada año como consecuencia de la necesidad de pastos para ganado. Un vegetariano salva 4.000 m2 de árboles al año.
Energía.
Para producir 1 kg de proteína por medio de la cría de animales se gasta 25 veces más recursos energéticos y naturales que para producir la misma cantidad de proteína vegetal. La producción de una sola hamburguesa gasta combustibles fósiles equivalentes a los necesarios para conducir un coche pequeño durante 32 km. o el agua suficiente para 17 duchas.
Sociedad.
Algunas personas que se oponen a los grupos armados de países latinoamericanos están patrocinando sin saberlo dichos grupos. Ya que ellos se financian de cosas abominables como el secuestro, la extorsión, el boleteo, el narcotráfico y la ga-na-de-ría. Por esta razón las marchas, las cartas y el lobby deberían ir acompañadas de un cambio en la dieta por un menú menos conveniente para estos grupos (y en general para gran parte de la clase dominante en los países de latinoamérica).
"Desde temprana edad, he aborrecido el uso de la carne, y llegará el día en que los hombres verán el asesinato de animales como ahora ven el asesinato de hombres"
Leonardo da Vinci.
DESCUBRIENDO LA VERDAD!
Es momento de sacar la venda de nuestros ojos, y enterarnos del proceso que utilizan las industrias cárnicas para su beneficio monetario.
Tras la revolución industrial y la aplicación de los métodos de procesamiento en cadena de las fábricas a la cría de animales, sus vidas son literalmente un infierno. Un infierno en que millones de animales, cada año, malviven vidas miserables, en cubículos estrechos e hiperpoblados, donde se les restringe el movimiento, se les mutila, se les impide realizar actividades propias de su especie y de donde a menudo sólo salen para llenar un camión al máximo de su capacidad, en el viaje angustioso hacia la muerte en cadena del matadero.

Tanto la industria porcina, la bovina, la ovina y la avícola obran siguiendo patrones similares de sometimiento, destrucción del individuo y muerte, donde se trata a los animales como si fueran minerales, meras máquinas de convertir pienso en carne, donde sin duda la peor parte se la llevan las hembras reproductoras.
En aras del mayor beneficio económico se les mutila sin anestesia, con el fin de poder apilar el mayor número de individuos en el menor espacio sin que se ataquen los unos a los otros (no obstante, se atacan). Así, a las gallinas se les cercena el pico —lleno de terminaciones nerviosas— con una cuchilla al rojo, y a los cerdos se les corta el rabo, por ejemplo, todo ello sin anestesia.
Los establos de la ganadería intensiva son campos de concentración de animales, así como los mataderos son factorías de exterminio. Se les niega muchas veces el mero derecho de moverse.
Por ejemplo, las cerdas gestantes son encerradas en un aparato metálico llamado con el infausto nombre de un instrumento de tortura medieval: la doncella de hierro. Forzosamente tumbadas, no pueden siquiera cuidar de su prole.

Las gallinas carecen de espacio para estirar las alas. El confinamiento, no obstante, no ha logrado borrar su memoria genética, y sustituyen los baños de tierra por un frotamiento doloroso y lacerante contra los alambres de las jaulas. Como resultado, profundas llagas, que llegan a causarles la muerte, van sustituyendo las plumas.
De las explotaciones se recogen diariamente cadáveres de individuos exhaustos y enfermos, a los que se niega un mínimo cuidado veterinario.
El ejemplo más notable es el de los pollos macho de gallinas ponedoras, a los que se les tritura para convertirlos en esos "subproductos animales" de que se nutre la industria del pienso. En definitiva, el catálogo de horrores que la ganadería inflige a esos seres sintientes, inteligentes, capaces de sentir y sufrir, es por desgracia demasiado extenso para poder concretarlo en unos párrafos.
Consecuencias ambientales y para la salud humana!
Las terribles consecuencias ambientales de la ganadería intensiva, ni de sus perniciosos efectos en la salud humana, de los que destacaremos sólo algunos aspectos. La insistencia en el crecimiento rápido de los animales destinados a consumo humano hace que se les obligue a llevar una dieta antinatural, hipercalórica, basada sobre todo en maíz. El maíz es el cultivo transgénico más común, aparte de la soja, y uno de los pocos plenamente aceptados en la Unión Europea.
Su cultivo a gran escala necesita altas dosis de fertilizantes químicos, herbicidas y pesticidas. Hay más. La necesidad tanto de pastos para el ganado como de tierras donde cultivar el grano con que alimentarlo está llevando a la tala indiscriminada del gran pulmón del planeta, la selva amazónica, a la destrucción de las tribus indígenas y a la pérdida irreparable de la biodiversidad,la ganadería tiene una gran influencia en la degradación ambiental, la contaminación atmosférica y del agua.
Químicos y hormonas patógenos utilizados en animales.
Centrémonos en esta última. El uso creciente y generalizado de fertilizantes químicos y plaguicidas que necesita el cultivo destinado al pienso, así como de antibióticos, hormonas, agentes patógenos y desechos orgánicos de los animales, es uno de los grandes responsables de la contaminación de los acuíferos subterráneos, ríos, lagos y zonas costeras. Tan solo los desechos orgánicos son responsables de la eutrofización del agua por exceso de nutrientes y dan lugar a esas extensiones de agua donde sólo las algas proliferan y los peces desaparecen, comprometiendo la potabilidad del agua

Ellos son alimentados a base de químicos y productos transgenicos,
al comerlos también se lleva una parte de estos compuestos.
El hacinamiento de los animales estabulados hace que cualquier brote vírico se transmita con suma rapidez. Las autoridades sanitarias están esperando hace tiempo una pandemia y los últimos posibles focos, la gripe porcina (luego llamada gripe A) y la gripe aviar, han estado relacionados con las terribles condiciones de los animales de granja. Además de los virus, también son peligrosas las bacterias. El hacinamiento, la falta de higiene, de luz natural y de aire fresco hace que sean comunes en los pollos de granja, por ejemplo, bacterias como Campylobacter, Salmonella o Yersinia
Esta bacteria causas muchos estragos en el animal y en la salud del ser humano.
Para evitar el desarrollo de enfermedades, a los animales se les da regularmente antibiótico con el pienso. En 1999 se suministraron 4 688 toneladas de antibióticos. Como consecuencia, la resistencia bacteriana ha aumentado a antibióticos como la tetraciclina, la eritromicina o la ciprofloxacina, que a menudo ya no cumplen su función en muchas personas.
* En la industria agroalimentaria, los animales dejan de ser seres vivos que sufren para pasar a ser meros objetos a los que se puede inflingir cualquier dolor o maltrato impunemente.
* Tan sólo en Estados Unidos, más de 10 mil veces por minuto, unas 6 billones de veces por año, todo tipo de animales son asesinados cruelmente para producir alimento.
* La carne que se compra en el supermercado procede de animales que han padecido un gran sufrimiento durante toda su vida, desde el criadero y el transporte, hasta el matadero: cortes de colas y orejas, castración, degollamientos, electroshocks, y un sinfín más de prácticas crueles que se realizan, sin ningún tipo de anestésicos, en animales plenamente conscientes.
* Los animales viven encerrados, hacinados, sin poder moverse, sin acceso a la luz desde que nacen hasta que mueren. En esas condiciones infrahumanas, es habitual observar conductas depresivas, neuróticas, canibalismo, y todo tipo de enfermedades graves que provocan un gran sufrimiento en el animal.
* La carne de ternera se obtiene de la siguiente manera: cuando nace un ternero, se le separa inmediatamente de la madre y se le encadena durante cuatro meses en una habitación oscura, sin acceso a agua o alimento, con el fin de que sus músculos no se desarrollen y pueda convertirse en carne blandita para consumo humano.
* En Europa, la ganadería industrial utiliza la mitad de los antibióticos que se comercializan, ya sea en el pienso o inyectado directamente, para que los animales “aguanten” y sobrevivan en unas condiciones tan crueles y antinaturales como insanas.
todos los animalitos sienten como nosotros
Casi todas las señales externas que nos llevan a deducir sensación en otros humanos pueden ser vistas en individuos de otras especies. Por ejemplo, en el caso de la sensación de dolor, las señales de comportamiento suelen ser: retorcimiento, contorsiones faciales, quejas, alaridos u otras formas de grito, intentos de evitar la fuente de dolor, signos de miedo y angustia ante la perspectiva de su repetición, y otros.
Además, sabemos que otros animales tienen sistemas nerviosos similares a los nuestros, que responden fisiológicamente como los nuestros cuando el otro animal está en circunstancias en las que nosotros experimentaríamos cierto tipo de sensaciones. Y aunque los humanos tienen un córtex cerebral más desarrollado que el de otros animales, esta parte del cerebro está relacionada con las funciones de razonamiento abstracto más que con los impulsos básicos, las emociones y los sentimientos. Estos impulsos, emociones y sentimientos están localizados en la zona del diencéfalo .
También sabemos que el sistema nervioso de otros animales no surgió con la intención de imitar el comportamiento de los humanos. El sistema nervioso de los demás animales se desarrolló como el nuestro con un sentido de supervivencia del organismo (evitar el daño y encontrar lo beneficioso) , y es un hecho que la historia evolutiva de los seres humanos y otros animales no divergieron hasta que las características centrales de nuestro sistema nervioso ya habían sido establecidas del mismo modo para todos.
La capacidad de sentir obviamente es indispensable para la supervivencia de un animal, puesto que ocasiona que eviten las fuentes que les causan daño y se inclinen hacia aquellas que les favorecen. Por lo que sería claramente irracional suponer que los sistemas nerviosos que son idénticos o muy similares, que tienen un origen y una función evolutiva en común -y que resultan en formas de comportamiento similares en circunstancias similares- deberían de funcionar de una forma radicalmente diferente a nivel subjetivo.
todos los animales tienen la hermosa capacidad de sentir , expresar amor , miedo asi como los seres humanos , fuimos creados por las mismas manos divinas, todos merecemos la oportunidad de tener compasión hacia cada ser de esta maravillosa tierra y demostrarlo no formando parte de una masacre
global, es la mejor forma de hacerlo.
las siguientes imágenes se basan en momentos reales y verdaderas situaciones de amor:
todos los animales al igual que nosotros tenemos derecho a una vida plena libre de dolor y sufrimiento,
solo asi el mundo girara en sentido correcto.
reacciones en nuestro cuerpo por el consumo de carne:
SALUD Y NUTRICIÓN
El consumo de
carne produce estreñimiento y sus complicaciones, obesidad,
enfermedades cardiocirculatorias, exceso de calorías,
hipercolesterolemia, tumores de mama, de colon, de próstata, uremia,
gota, insuficiencia renal.
La dieta basada principalmente en cereales, vegetales y frutas, ayuda a controlar la diabetes y la arteriosclerosis. Es una alimentación completa porque todos los nutrientes que el organismo necesita se encuentran en el reino vegetal; las vitaminas, los aminoácidos y los minerales están presentes en los vegetales. La alimentación vegetariana aporta al organismo humano un sustento aún más energético que el de la carne; incluso la potencia física de los vegetarianos puede ser superior e incluso prolongarse más que la de los carnívoros. Una operación de desviación coronaria (bypass) o una sesión de quimoterapia son mucho más incómodas y difíciles que cambiar tu dieta. Ser vegetariano es lo mejor que puedes hacer por tu salud. |
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LA CARNE OCASIONA DIABETES: Un elevado suministro de lipoácidos saturados puede llevar a una resistencia a la insulina y favorece la aparición de enfermedades producidas por el azúcar (diabetes melitus). Por lo general los productos animales contienen lipoácidos saturados.
- 246 millones de personas afectadas en todo el mundo.
- Un estimado de US$ 174 mil millones gastados cada año en tratamientos.
LA CARNE OCASIONA OBESIDAD: Los lipoácidos saturados favorecen la obesidad. La obesidad es un factor de riesgo para enfermedades cardiovasculares, infarto de miocardio, ataques cardíacos, dificultades de riego sanguíneo, entre otras muchas más.
- 1,6 mil millones de adultos en todo el mundo tienen sobrepeso, con 400 millones más que son obesos.
- Costo de US$ 93 mil millones cada año por gastos médicos en Estados Unidos solamente.
- Al menos 2,6 millones de personas mueren anualmente por problemas relacionados con el sobrepeso o con la obesidad.
Las grasas de la carne están saturadas de colesterol y triglicéridos (otras grasas), los que se depositan en el tejido adiposo subcutáneo (bajo la piel) y visceral (órganos en una de las cavidades del cuerpo), ésta da un tipo de obesidad tan dañina que se asocia directamente con potencial desarrollo de diabetes, infartos cardíacos, etc.
LA CARNE PERJUDICA A LOS HUESOS: Los productos cárnicos contienen una media de mayor cantidad de fósforo que de calcio. Una elevada proporción de calcio/fósforo tiene como consecuencia una mayor eliminación de calcio de los huesos. Tal como han demostrado algunos estudios, existe una relación estrecha entre una elevada absorción de fosfato con la alimentación y un mayor resgo de osteoporosis y fracturas ósea
LA CARNE ES UN FACTOR DE RIESGO PARA EL CÁNCER: El NIH, la mayor institución mundial para la investigación médica, constató en 2001 un mayor riesgo de cáncer por el consumo de carne roja. Argentina y Uruguay pertenecen a los mayores consumidores de carne de vacuno del mundo, y al mismo tiempo se cuentan también entre los países de mayor cuota de cáncer de pecho y de intestino. De un estudio de la universidad de Minnesota que fue publicada en septiembre de 2002, se pone en relieve que el consumo de carne roja frita fomenta la aparición de cáncer de páncreas.
- Más de 1 millón de pacientes de cáncer nuevos diagnosticados cada año.
- Más de 600.000 casos mortales anuales relacionados con el cáncer de colon.
- En Estados Unidos solamente, el tratamiento de cáncer de colon cuesta aproximadamente US$ 6,5 mil millones
Existe una relación directa entre comer carne asada y el cáncer de colon, ya sea por la cantidad de grasas o la baja cantidad de fibra. Esto hace más lento el tránsito intestinal, permitiendo que las
sustancias tóxicas de la putrefacción de la carne estén más tiempo en contacto con la mucosa del colon.
Al digerirse la carne dentro del intestino, se producen sustancias
esteroides que son cancerígenas.
"la gente sería capaz de
prevenir muchos tipos comunes de cáncer, comiendo menos
carne, y más vegetales y cereales"
LA CARNE FOMENTA INFECCIONES Y DOLORES: Los productos animales contienen ácido aráquido, de lo que se forman substancias infecciosas. Estas substancias pueden conducir a la aparición de neurodermitis, infecciones del intestino delgado y grueso, asma, artritis, artrosis y reúma.
LA CARNE FAVORECE EL INFARTO CARDÍACO Y LA ARTERIOSCLEROSIS: Un elevado suministro de hierro, como el que lleva consigo el consumo de carne roja, es una peligrosa fuente para los radicales libres que perjudican los vasos sanguíneos. Especialmente en los hombres se eleva el riesgo de infarto cardíaco.
- Más de 17 millones de vidas perdidas a nivel mundial cada año.
- El costo de las enfermedades cardiovasculares es de al menos US$ 1 billón
aterosclerosis (aumento dureza de arterias) y la arterioesclerosis (acumulación de grasa en arterias)
LA CARNE FOMENTA LAS DEPRESIONES: La carne tiene un efecto negativo sobre la psiquis. En un estudio de 1998 se demostró una aparición elevada de miedo y depresiones en los consumidores de carne, en comparación con los vegetarianos.
¿PERJUDICA LA CARNE A LA INTELIGENCIA?: Una alimentación rica en proteínas conduce a la subida de cortisol en el plasma sanguíneo y en la saliva. Un aumento crónico de la concentración de cortisol perjudica al hipotálamo, lo que conduce a un empeoramiento indudable de la memoria. Los consumidores de carne, según un estudio de la universidad Loma Linda de California, tienen también un riesgo doble de enfermedades demenciales.
¿QUE ES LA CARNE?
Según el código alimentario, es la parte comestible, los músculos de animales sacrificados, incluye (vaca, oveja, cerdo, cabra, caballo y camélidos sanos, y se aplica también a animales de corral, caza, de pelo y plumas y mamíferos marinos, declarados aptos para el consumo humano.
¿Qué nutrientes nos aportan?
Todas las carnes están englobadas dentro de los alimentos proteicos y nos proporcionan entre un 15 y 20% de proteínas, que son consideradas de muy buena calidad ya que suministran todos los aminoácidos esenciales necesarios. SI SÓLO, el 15 al 20 % de las proteínas vienen de las carnes, ¿de donde provienen el 80 al 85 % restante?, ¡del aire¡, o de otras fuente proteicas, como las fuentes
proteicas vegetales?
MAGNITUD DE LA MATANZA
irremplazable, aguas y otros recursos críticos para la producción de comida. Envenena la tierra y agua con pesticidas, fertilizantes y otras sustancias tóxicas. Diezma la vida silvestre y extermina nuestros bosques
y otros habitats silvestres.
Las hamburguesas y salchichas, así como muchos embutidos suelen elaborarse con residuos de las carnicerías (en ocasiones también con gatos, perros, etc.) y carne en estado de putrefacción, que hace que
los camiones que proveen esta materia prima a muchos frigoríficos suelan dejar un nauseabundo aroma a su paso y sean envueltos en una nube de moscardones antes de volcar su contenido en grandes piletones con
lavandina para luego tratarlos hasta con sulfatos de sodio que podría generar restos de ácido sulfúrico. Este conjunto sintéticamente descrito, inundado con saborizantes y colorantes entre otros aditivos, se convierte
luego en lo que deleita a niños y grandes en conocidas casas de comida chatarra y los típicos asados dominicales.
LA DIGESTIÓN DE LA CARNE
2. Los herbívoros poseen en su mandíbula un movimiento lateral (diducción) que les permite moler el alimento en sus molares. Este movimiento no lo poseen los animales carnívoros. Este movimiento
mandibular sí lo poseen los seres humanos.
mandibular sí lo poseen los seres humanos.
3. La saliva de los herbívoros tienen gran cantidad de ptialina (enzima que degrada hidratos de carbono) ideal para comenzar la digestión oral de las féculas de los alimentos vegetales, en cambio, los
carnívoros no tiene ptialina en su saliva porque no deben comer féculas (hidrato de carbono) .
carnívoros no tiene ptialina en su saliva porque no deben comer féculas (hidrato de carbono) .
4. Los herbívoros tiene molares y no colmillos, en cambio, los carnívoros tienen colmillos para desgarrar la carne, y molares modificados que sirven para cortar los pedazos de carne y tragárselos enteros.
5. la carne es tan sólo un pedazo de cadáver, que se pudre debido a las bacterias y al oxigeno que existe dentro del intestino y crea sustancias tóxicas rápidamente, por ende, la carne debe ser eliminada lo ante
posible.
posible.
6. Los herbívoros tiene un tubo digestivo que mide 12 veces la longitud del cuerpo, en cambio los carnívoros tienen una longitud de 3 veces la longitud del cuerpo, para eliminar lo más rápido posible ese alimento
tan tóxico cuando se descompone

7. La ingesta de carne en herbívoros, obliga al estómago a incrementar la cantidad de ácido clorhídrico. Esta hiperclorhidria no permite que el alimento pase del estómago al duodeno (donde se le añade al bolo
alimentario jugos digestivos pancreáticos y biliares) y cuando no pasa el estomago comienza a realizar fuertes contracciones, causando dolores cólicos (Pawlow) y con el tiempo el estómago se dilata
(gastrectasia) trayendo la acumulación del alimento con fermentaciones anormales, rápida putrefacción y alteración de la mucosa gástrica que puede llevar a la úlcera gástrica.
alimentario jugos digestivos pancreáticos y biliares) y cuando no pasa el estomago comienza a realizar fuertes contracciones, causando dolores cólicos (Pawlow) y con el tiempo el estómago se dilata
(gastrectasia) trayendo la acumulación del alimento con fermentaciones anormales, rápida putrefacción y alteración de la mucosa gástrica que puede llevar a la úlcera gástrica.
8. Para el buen funcionamiento del intestino grueso, requiere que el alimenta degradado tenga un pH ligeramente ácido. En la alimentación carnívora por la fermentación bacteriana se liberan gran cantidad de
amoniaco y bases diversas (las cuales alcalinizan el medio), en cambio la fermentación de los alimentos vegetales libera varios ácidos: carbónico, acético, láctico, butírico, etc.
hígado no puede limpiarla completamente y el ácido úrico (de la degradación de los ác. Nucleicos) de la dieta pasa a la sangre, lo que produce acidosis, fomentando problemas articulares (gota), además
de excitar el corazon, las venas y arterias produciendo arteriosesclerosis (Serrallach) y el sistema nervioso.
10. Las personas que comen carne en forma moderada (3 v/sem.) hacen que sus riñones trabajen (filtración) 3 veces más. Con el tiempo y con el sobreesfuerzo su función de deteriora significativamente, llevando
en casos extremos a insuficiencia renal.
en casos extremos a insuficiencia renal.
12. Las grasas animales llevan a una disminución de los niveles de linfocitos B y T, generando una inmunosupresión. (baja las defensas), predisponiendo a padecer de más enfermedades infecciosas de difícil
manejo clínico.
manejo clínico.
13. la dieta rica en fósforo, como es la cárnica, evita que se absorba las cantidades necesarias de calcio hacia la sangre, lo cual impide que existan un equilibrio en las concentraciones de calcio, fósforo y
magnesio en sangre. Esto hace que no se estabilicen correctamente las membranas celulares, llevando como consecuencia a nivel nervioso: a la depresión, nerviosismo, estrés, fatiga; a nivel cardiaco: irregularidad en la regulación del latido cardiaco y de la presión arterial. A nivel óseo: mayor probabilidad de alteraciones de la mineralización como osteoporosis, etc.
magnesio en sangre. Esto hace que no se estabilicen correctamente las membranas celulares, llevando como consecuencia a nivel nervioso: a la depresión, nerviosismo, estrés, fatiga; a nivel cardiaco: irregularidad en la regulación del latido cardiaco y de la presión arterial. A nivel óseo: mayor probabilidad de alteraciones de la mineralización como osteoporosis, etc.
14. la dieta rica en proteínas lleva a acidificar la orina, lo que conlleva a que se reabsorba el calcio hacia la orina, por los túmulos de la nefrona. El calcio necesario para el adecuado funcionamiento de muchos procesos químicos dentro de la célula y fuera de ésta.
15. por el gran dolor del sacrificio que genera el degollamiento del animal y otras barbaridades, se libera gran cantidad de ADRENALINA, neurotransmisor que en personas sanas provoca entre muchas cosas:hipertensión arterial, aumento de la frecuencia cardiaca y respiratoria, libera glucosa del hígado (diabetes), aumento de la secreción de ácido clorhídrico (gastritis), excita sistema nervioso central por lo cual la persona se siente más nerviosa, intranquila, con insomnio, mas
proclive al estrés, etc.
proclive al estrés, etc.
Los animales son mantenidos vivos y engordados mediante la continua administración de tranquilizantes, hormonas, antibióticos y 2700 drogas más. (“Los venenos en tu cuerpo” Gary Steven Null).
hormonas gonadales (Esteroides), masculinas (andrógenos); femeninas (Estrógenos) y las que tienen actividad progestacional. Estos anabólicos, son compuestos que tiene la capacidad de retener nitrógeno, elemento indispensable para la síntesis proteica, además favorecen la eritropoyesis (formación de glóbulos rojos), la retención de calcio y fósforo, factores que contribuyen a un aumento del peso del animal.
para ayudarlas a crecer más rápidamente. Se implantan seis hormonas en ganado para carne por la sola razón de hacer que las reses crezcan más rápido y así puedan ser vendidas más pronto. El gobierno de Estados Unidos afirma que las hormonas son seguras, pero la Unión Europea ha prohibido las hormonas en la carne ya que sus científicos han encontrado un nexo entre ellas y el cáncer.
Los productos cárnicos inducen descalcificación del hueso, el comer carne favorece la osteoporosis. Esta enfermedad es menor en países vegetarianos, donde se les compara con Estados Unidos, aún cuando en estos países el mayor.
COSTO OCULTO DE LA CARNE
1. Más del 98% de los granos producidos en todo EE.UU., se usan para la alimentación de los animales. Y en otros países, niños no comen.
2. Se estima que por cada 500 gr. de carne se necesitan 8 kilos de granos.
3. Una hectárea de tierra cultivada puede dar las calorías necesarias para sustentar 20 veces más personas que la dieta a base de carne.
4. En EE.UU. casi la mitad de las tierras de cultivos se utilizan para alimentar a los animales.
5. Si todas las tierras de cultivo del mundo se usaran sólo para alimentar a la población humana, la tierra podría alimentar a una población de 20 mil millones o más.
6. El problema no es si hay o no alimentos, el problema es la avaricia de los gobernantes de los pueblos (y de la gran mayoría del pueblo). Dicen, la tierra no podrá alimentar tanta gente, que existe superpoblación, y es por esto que se permiten 60 millones de abortos al año en todo el mundo.
10 veces más proteínas. Y una hectárea sembrada de espinacas produce 20 veces más.
VACAS VIVAS, PATRIMONIO ECONÓMICO
1. Una vaca viva es una fuente continua de alimentos con un alto valor nutritivo (leche, queso, yogurt, mantequilla, etc.)
2. La vaca come los desperdicios de las cosechas (cáscara de arroz, caña de azúcar, espigas de trigo, pasto, etc).
pesar de esto la carne continúa siendo más cara.
4.Los resultados indican que el consumo frecuente de cítricos, leche y yogur, la restricción en el consumo de carne y una ingesta alta de antioxidantes, están asociados con una extensión en los años de vida. la vejez es un fenómeno de oxidación celular.
5. "la ingesta diaria de vitamina C, que puede ser contenida en un cítrico, puede aumentar la vida entre quince y diez años, según algunos estudios".
6. También se sabe que algunos hábitos alimenticios aceleran los procesos del envejecimiento. "Es aconsejable restringir la ingesta de grasas y azúcares, alcohol y café", afirma.
En este blog hemos puesto uno de los puntos mas sobresalientes sobre la elaboracion , y alimentación a base de la carne , existen todavía información que no ha sido publicada sobre las industrias cárnicas, ellos solo tratan de llenar sus bolsillos sin importar el dolor y sufrimiento que acogen los animales y los seres que se alimentan de ellos es momento de formar parte de una revolución de amor que nos lleve a una verdadera armonía mundial tanto para los seres que habitan la tierra , como para
nuestra preciada salud.
MITOS DE LA CARNE
La carne contiene más proteínas que cualquier otro alimento?
Sólo quien come mucha carne se abastece suficientemente de proteínas?
La mayoría de las personas consumen casi el doble de las proteínas que su organismo puede utilizar. Quién suprima de su dieta carne y pescado puede cumplir sin preocupación alguna la ración proteica diaria aconsejable de 53 a 58 gramos con el resto de alimentos vegetales debidamente escogidos.
Sólo por medio del consumo de carne, obtiene nuestro cuerpo determinados oligoelementos y vitaminas?
A excepción de la vitamina B12, el resto de oligoelementos, minerales y vitaminas los suministra en cantidades más que suficientes una dieta vegetariana equilibrada. Por lo demás, no sólo la carne contiene vitamina B12, pues esta se halla también en todos los productos lácteos.
Las proteínas de la carne son las de mejor calidad?
La palabra calidad no es la más acertada. Lo importante es el aprovechamiento, es decir: qué tanto por ciento de la cantidad de proteínas ingeridas con los alimentos realmente es aprovechado o
utilizado por nuestro organismo. El aprovechamiento de las proteínas suministradas por los productos lácteos y granos es mayor que el de la carne.
Debido a que las proteínas de los vegetales carecen de ciertos
aminoácidos, son de menor "calidad" que las contenidas en la carne?
Todos los alimentos vegetales que doy como suministradores de proteínas en las recetas y tablas tienen los ocho aminoácidos esenciales. Ciertamente algunos de ellos se hallan en escasa proporción en
determinadas especies vegetales, por lo que el "aprovechamiento" de tales especies como suministradoras de proteínas es menor que el de la carne. Dicho déficit puede subsanarse si en la misma comida añadimos
un alimento que contenga en abundancia suficiente los aminoácidos que faltan en otros. Con ello podemos conseguir incluso proteínas de mayor "calidad" que las de la carne.
La dieta vegetariana es aburrida?
¡Absolutamente falso!. En realidad existen fundamentalmente sólo unas cinco clases de carne. En cambio, se dispone de 40 o 50 especies diferentes de verduras, legumbres y frutos secos, así como de unas 20 clases diferentes de fruta en el mercado. Justamente es la cocina vegetariana la que ofrece mayor variedad de sabores, consistencias y sabores.
Los alimentos vegetales contienen muchos hidratos de carbono y
producen obesidad mucho antes que si se consume carne?
En realidad los alimentos vegetales contienen mayor cantidad de carbohidratos que la carne pero, al contrario que ella, ninguna grasa (excepto unos pocos). Por ello, alimentos vegetales como por ejemplo el pan tienen el mismo número de calorías que la carne o todavía menos. Muchas frutas tienen sólo una tercera parte. Las judías cocidas, la mitad y numerosas verduras tan sólo una octava parte.
Nuestros platos con carne son mucho más nutritivos que los que se
comen en los países pobres?
En realidad, la enorme diferencia que hay entre nuestra alimentación y la de, por ejemplo, la India no radica tan sólo en el consumo de carne (consumimos un 50% más de proteínas) sino también en el de azúcar
(¡cuatro veces más!) y de grasas (¡ocho veces más!). Nuestra nutrición mejoraría realmente si el consumo de especies vegetales fuera mayor, y no al contrario.
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| pizza vegetariana |
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| croquetas de garbanzo y soya |
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| lasaña vegetariana |
En si existen cientos de platos muy fáciles de preparar y con una enorme cantidad de proteína, vitaminas y minerales
NUTRICIÓN SIN CARNE
¿De dónde sacamos las proteínas si no comemos carne?, ¿De dónde
sacan las proteínas las vacas, elefantes y rinocerontes?
Existen 20 aminoácidos (a.a), de los cuales 10 se encuentran exclusivamente en la dieta, los otros 10, el mismo cuerpo los hace. Estos 10 a.a. esenciales se encuentran en abundancia en productos
lácteos, cereales, leguminosas, granos, nueces, etc.
Los herbívoros tienen más resistencia y se recuperan más rápido al realizar el mismo ejercicio que los carnívoros. Al reducir en un 20% la ingesta de carne en el grupo de los carnívoros, su desempeño físico se incrementó en un 33%.
El requerimiento diario de proteína es de 45 gr. aproximadamente. El exceso de proteínas conlleva graves riesgos a la salud. La mayoría de las hortalizas, frutas, legumbres, frutos secos y cereales
son excelentes fuentes de proteínas completas, son más fáciles de asimilar y no tienen toxinas.
"Algunos cereales, sobre todo en combinación con otros vegetales, son
excelentes fuentes proteicas. En general, las proteínas vegetales son
más variadas, completas, fáciles de digerir y económicas"
Las legumbres y los frutos secos son deficitarios en el aminoácido esencial llamado metionina, mientras que los cereales lo son en el aminoácido esencial conocido como lisina. Por tanto al hacer una mezcla de estos dos legumbres se satisfacen todas las necesidades de aminoácidos esenciales.
origen animal a partir de huevos, leche y sus derivados. En cualquier caso, siempre serán preferibles los huevos y los lácteos a las carnes, pescados y aves.
"Cuanto más tiempo una persona hasido vegetariana, menor es el riesgo de enfermedad".
Se ha demostrado que la dieta vegetariana reduce el riesgo de cálculo renal. Las dietas ricas en proteínas, especialmente las animales, inducen a la eliminación por la orina de calcio y los ácidos úrico y oxálico, que son los responsables principales de los cálculos renales.
Algunos investigadores ingleses recomiendan a las personas propensas a litiasis renal que sigan una dieta vegetariana. De forma similar se ha encontrado una relación entre la formación de cálculos biliares y la ingestión de grandes cantidades de colesterol y grasa, típico de la dieta cárnica.
La dieta vegetariana previenen el cáncer. Muchos estudios epidemiológicos y clínicos muestran que los vegetarianos tienen un riesgo 50% menor de morir de cáncer que los no-vegetarianos.
El análisis de sangre de los vegetarianos demuestra un nivel más elevado de leucocitos (células de defensa) especializados en atacar las células cancerosas.
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| La ingesta de frutas y vegetales aumenta aceleradamente nuestras defensas, y evitaremos muchos tipos de enfermedades. |




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